jueves, 27 de junio de 2013

Iyolaltepeme 27 Somos lo que comemos MarcoTafolla_MiguelMorayta_2013-06-26



¡Somos lo que comemos!

Pero en serio que es así esto.

Porque la comida encierra además de la sazón y el buen gusto, toda una historia de sus orígenes.
Los grandes viajes en ayates y barcos. O por el aire. Semillas transportadas que al llegar a otros lugares aportaron sabores y olores que enriquecieron lo que comemos.
La comida nos habla de acervos, patrimonios, condiciones. Nos puede llevar de la mano con la autonomía. Puede ser expresión de resistencia y de reivindicación.

Pero sobre todo, es la expresión del gusto por la vida . . . . que de esa manera vamos alimentándola pues.

Escuchamos a Miguel Morayta y Marco Tafolla platicar sobre el tema.
Buen provecho.

Producción al aire: Marco Antonio Tafolla

Iyolaltepeme es una producción de Tsilinkalli Ediciones de la Casa Sonora con la colaboración del Centro INAH Morelos y está inserto en el proyecto Etnografía de las Regiones Indígenas de México a inicios del Nuevo Milenio.




No hay comentarios:

Publicar un comentario